Закрыть меню
Фестиваль "Интермузей" запланирован на май 2022 года

Фестиваль "Интермузей" запланирован на май 2022 года

По заявлению статс-секретаря - заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, международный фестиваль "Интермузей", который в 2021 году был отменен из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса, планируется провести в мае 2022 года, пишет ТАСС.

"Мы в этом году отменили "Интермузей", потому что проводить его онлайн можно раз, это мы сделали в 2020 году, но тиражировать такую практику нам показалось неправильным. Мы надеемся на то, что в мае 2022 года все-таки ситуация будет лучше, мы проведем его в большом формате", - рассказала Манилова на проходящем в Туле I международном музейном форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Обращаясь к участникам музейного форума, Манилова отметила, что приглашения на "Интермузей" будут своевременно направлены, в том числе российским партнерам, входящим в ШОС.

Международный фестиваль "Интермузей" проводится с 1999 года. Авторами идеи стали занимавший тогда должность главного редактора журнала "Мир музея" Юрий Пищулин и деятель культуры Татьяна Кибальчич. В 2020 году фестиваль прошел 27-29 мая в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, объединив почти 400 музеев со всей России и музейных специалистов из разных стран.

Первый музейный форум стран ШОС является площадкой для презентации культурного потенциала российских регионов для зарубежных партнеров. В мероприятиях участвуют представители министерств культуры и других профильных структур из стран - членов ШОС и стран-наблюдателей, руководителей ведущих художественных, исторических, военно-исторических, этнографических, археологических, природных, научно-технических, духовных, мемориальных музеев.

Фото: © Александр Щербак/ТАСС

Источник: ИнфоШОС