Закрыть меню
Восьмой Российско-китайский турфорум будет посвящен восстановлению взаимного туризма

Восьмой Российско-китайский турфорум будет посвящен восстановлению взаимного туризма

В Москве 19-20 октября в гибридном формате пройдет VIII Российско-китайский туристический форум "Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей", который будет посвящен выходу туристической отрасли из кризиса и восстановлению туризма между Россией и Китаем.

Мероприятие организовали туристическая ассоциация "Мир без границ" совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Со слов председателя оргкомитета форума, главы администрации Владивостока Константина Шестакова, особое внимание будет уделено сопряжению юридических и практических аспектов восстановления безвизового группового туристического обмена между Россией и Китаем и растущей роли индивидуального туризма, в развитие которого внесет вклад введение Россией единой электронной визы. Будут затронуты вопросы внедрения новых безопасных технологий в туризме, качества и безопасности туристического сервиса, особенностей и сложностей подготовки кадров для туриндустрии.

Участники обсудят наболевшие проблемы конкурентоспособности, цифровизации и монетизации въездного туризма из Китая.

"В последние два года трансграничный туризм между двумя странами был несколько ограничен из-за эпидемии, но я верю, что эпидемия в конце концов закончится и жизнь вернется в нормальное русло. Форум будет посвящен возобновлению, восстановлению и развитию российско-китайского сотрудничества в сфере туризма в постэпидемическую эпоху", - сказала советник-посланник посольства КНР в РФ Гун Цзяцзе, выразив надежду, что форум станет дискуссионной площадкой для экспертов туристической индустрии, возможностью для дальнейшего сотрудничества между туристическими предприятиями обеих стран, а также перспективой для светлого будущего туристического сотрудничества между Китаем и Россией.

Председатель совета ассоциации "Мир без границ" Иван Введенский считает, что уже сейчас, еще до открытия границ, необходимо "изучать и мониторить экономические, социальные и экологические последствия въездного китайского туризма, подходить ответственно и квалифицированно к решению всех текущих задач".

Партнерами деловой программы форума выступят курорт "Роза Хутор", Альянс туристических агентств и международная туристическая выставка Intourmarket. Официальными партнерами стали Компания UnionPay International (UPI), Туроператор "Медвежонок", Ресторан Farro. Форум пройдет при поддержке МИД РФ, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ростуризма, правительства Приморского края и многих других ведомств и организаций.

Фото: © AP Photo/Alexander Zemlianichenko/ТАСС

Источник: ИнфоШОС