Закрыть меню
В Душанбе открылся торговый дом "Таджикистан и Узбекистан"

В Душанбе открылся торговый дом "Таджикистан и Узбекистан"

В Душанбе состоялось торжественное мероприятие открытия торгового дома "Таджикистан и Узбекистан", созданного для удобства предпринимателей на территории Республики Узбекистан.

Церемонию открытия проводили посол Узбекистана в Таджикистане Эргаш Шаисматов и генеральный директор инвестиционной компании "Ориент Инвест" Саидисматулло Валиев.

Мероприятие прошло при участии торгово-экономического советника посольства Узбекистана в Таджикистане Отабека Алимова, заместителя директора инвестиционной компании "Ориент Инвест" по внешним вопросам Хотама Сафоева, представителя торгового дома генерального директора Дильшодбека Музафарова и директора Бохира Мусаева.

Организация презентации продукции узбекских производителей для местных предпринимателей была проведена на высочайшем уровне.

"Уникальность проекта позволяет клиентам работать напрямую с производителем без множества посредников. В этом уже заинтересованы многие узбекские и таджикские предприниматели", - отметил советник посольства Узбекистана в Таджикистане Отабек Алимов.

На площадке торгового дома осуществляется оптовая торговля широким ассортиментом товаров различной продукции, выпускаемой предприятиями Узбекистана: строительные материалы, мягкая, детская и кухонная мебель, продукты питания, а также экспорт и импорт продукции для нужд других отраслей Республики Таджикистан.

Еще площадка торгового дома выступает в качестве шоурума для проведения различных выставок и ярмарок товаров узбекских производителей.

Фото: © Егор Алеев/ТАСС

Источник: ИнфоШОС