Закрыть меню
Более 100 соглашений о сотрудничестве подписано по итогам ярмарки в Таджикистане

Более 100 соглашений о сотрудничестве подписано по итогам ярмарки в Таджикистане

По информации заместителя председателя Согдийской области Таджикистана Анвара Якуби, международная торговая ярмарка "Согд-2021" и форум предпринимателей "Торговые и инвестиционные возможности и перспективы развития регионов", проведенные в административном центре Согдийской области, завершились подписанием свыше 100 соглашений о сотрудничестве между деловыми кругами Таджикистана, России и Узбекистана.

Мероприятия прошли при участии представителей бизнес-кругов и руководителей предприятий и компаний из России и Узбекистана.

В работе форума и Международной торговой ярмарки "Согд-2021", которые прошли 19-20 октября в Худжанде, приняли участие более 400 представителей органов государственной власти, торгово-промышленных палат, международных организаций, а также предприниматели и представители бизнес-кругов Таджикистана, России и Узбекистана, которые ознакомились с экономическими возможностями региона.

Таджикские предприниматели представили на ярмарке свою продукцию строительной, текстильной, пищевой и других областей. Ярмарка "Согд-2021" проводится ежегодно, однако в прошлом году она была отменена из-за пандемии.

Фото: © AP Photo/Olga Tutubalina/ТАСС

Источник: ИнфоШОС