Закрыть меню
Посол РФ рассказал о перспективах сотрудничества России и Китая в сфере туризма

Посол РФ рассказал о перспективах сотрудничества России и Китая в сфере туризма

Как отметил посол России в Пекине Андрей Денисов, КНР и РФ продолжат укреплять сотрудничество в туристической сфере, несмотря на пандемию коронавируса, пишет ТАСС.

Он отметил, что туризм оказался во всем мире одной из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики. Россия и Китай в этом плане не исключение.

"Благодаря высокому уровню межгосударственных политических контактов, сложившимся крепким связям и устойчивым отношениям Россия и Китай продолжат развивать сотрудничество в области укрепления межведомственных контактов, взаимодействие профессиональных объединений туроператоров, повышение качества обслуживания, обеспечение безопасности туристов и продвижение национального туристического продукта двух стран", - сказал дипломат, выступая в режиме видеоконференции на VIII Российско-китайском туристическом форуме.

Денисов обратил внимание на высокий потенциал сотрудничества стран в сфере туризма, выразив уверенность в том, что двусторонний туристический поток будет полностью восстановлен после снятия всех эпидемиологических ограничений.

По его словам, новые туристические маршруты и продукты, представленные в рамках форума, позволяют уже сейчас планировать привлечение туристов.

Ранее власти Гонконга объявили о признании российских сертификатов о вакцинации от коронавируса. Обязательный трехнедельный карантин для россиян сохранен, однако он проходит на территории самого Гонконга, а не третьих стран. Перед полетом привитым "Спутником V" туристам потребуется показать сертификат о вакцинации, а также QR-код.

Фото: © Sanya Daily/Chen Congcong/ТАСС

Источник: ИнфоШОС