Закрыть меню
Узбекистан предложит РФ взаимно признать сертификаты о вакцинации от COVID-19

Узбекистан предложит РФ взаимно признать сертификаты о вакцинации от COVID-19

Со слов главы Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана Баходыра Юсупалиева, страна намерена направить России предложение о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции, передает ТАСС со ссылкой на издание "Газета.uz".

Ожидается, что республика к середине ноября подготовит документ о взаимном признании с Россией сертификатов вакцинации от коронавируса. Далее предлагается направить его российской стороне для рассмотрения взаимного признания сертификатов, пояснил Юсупалиев, добавив, что документ является стандартным, он подготовлен для признания сертификатов вакцинации как с РФ, так и другими странами СНГ и дальнего зарубежья.

Ранее узбекский лидер Шавкат Мирзиёев выдвигал предложение о взаимном признании сертификатов вакцинации на международных площадках, где выступал последние полгода, в частности, форуме по Центральной и Южной Азии, Консультативной встрече глав стран Центральной Азии, а также на саммитах глав государств стран ШОС и СНГ.

Иностранцы, прилетающие в Россию из Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, с 1 сентября должны предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус, сданного не ранее трех дней до прибытия, через приложение "Путешествую без COVID-19". Использование этого приложения с 25 июля стало обязательным для людей, въезжающих в Россию из стран Евразийского экономического союза.

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Источник: ИнфоШОС