Закрыть меню
МЧС РФ получит 86,5 млн рублей на доставку вакцины "Спутник Лайт" в Киргизию

МЧС РФ получит 86,5 млн рублей на доставку вакцины "Спутник Лайт" в Киргизию

Согласно данным, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, правительство выделило МЧС России 86,5 млн рублей на закупку вакцины от коронавируса "Спутник Лайт" и доставку ее в рамках гуманитарной помощи в Киргизию, пишет ТАСС.

Как отмечается в распоряжении, из резервного фонда правительства РФ будут выделены бюджетные ассигнования на закупку у федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробилогии им. почетного академика Н. Ф. Гамалеи" Минздрава РФ 200 тыс. доз лекарственного препарата "Спутник Лайт векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", и термоконтейнеров.

Еще ведомству выделяются до 8,5 млн рублей на оплату расходов на доставку грузов гуманитарной помощи в Киргизию. Закупку, доставку и передачу гуманитарной помощи МЧС должно осуществить с соблюдением необходимых условий их хранения и перевозки.

МИД России в рамках своих полномочий поручено содействовать МЧС России в оказании данной гуманитарной помощи Киргизии. Доклад о проделанной работе МЧС РФ должно представить до 1 февраля 2022 года.

Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС

Источник: ИнфоШОС